Форум Эркюль Пуаро ©

Текущее время: Четверг, 23/01/2025

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соседи мешают жить
СообщениеДобавлено: Четверг, 13/09/2018 

В нашем обществе существуют мерзкие существа, которые так и называются - соседи. Это персонажи, которые всячески мешают жить другим, и не считают это чем-то предосудительным, как будто, так и должно быть. Проблема ненависти к соседям универсальна во всём мире.

Соседи против соседей.
Грохот перфоратора, бесконечные вопли детей и родителей, включенная на полную мощность аудиосистема - вот далеко неполный перечень того, чем могут порадовать соседи. Жильцы мучаются, жалуются участковому, а иногда и сами идут на разборки с нарушителями спокойствия. Ситуация усугубляется тем, что на законодательном уровне в России не разработаны четкие механизмы воздействия на беспокойных соседей.
Ирина Косых из Санкт-Петербурга уже шесть лет мучается с соседом, который снимает квартиру этажом выше. По паспорту 22-летний молодой человек - Алексей, но в миру его зовут Алина. Высокая блондинка с пышными формами, Алина активна преимущественно ночью, когда другие спят. "Ежедневно с 23:00 просыпается "оно". Режим такой: сначала танцы на каблуках по ламинату, песни, потом приходят гости. Они устраивают такие оргии, что сложно представить. И я во всех подробностях вынуждена это слушать", - рассказывает Ирина. Она неоднократно обращалась в полицию, прокуратуру, управляющую компанию - тщетно. "Сначала они приезжали, но внутрь попасть не могли, а теперь и вовсе не ездят, говорят, что это не их дело, пока нет криминальной составляющей. В Санкт-Петербурге есть комитет защиты законности и правопорядка - они смогли выловить его ночью, потому что днем он не показывается. Провели беседу, но этого разговора хватило на неделю. А потом все по новой", - жалуется Ирина.
Хозяйка квартиры, в которой живет Алексей-Алина, по словам Ирины, отказывается решать проблему. "Видимо, квартирант ей хорошо платит. И теперь Алина мстит нам: кидает использованные презервативы на подоконники, летом льет воду в окна или может специально стучать по полу чем-то тяжелым в 4 утра", - возмущается Ирина.
Чина Кадырова делится своей бедой в одном из тематических сообществ. Таких историй, написанных словно под копирку, в группе сотни. За два года войны с соседями, которые любят выпить и пошуметь, Чина обошла все инстанции - от полиции, до суда. Безуспешно. Соседи жилье снимают, а девушка взяла квартиру в ипотеку. Однако уже подумывает о продаже. "Сверху постоянно крики, скандалы. Жильцы пьют, не дают спокойно спать и отдыхать, - жалуется Чина. - В полицию обращалась на протяжении нескольких лет, также и в другие инстанции. Дошло до суда. Но я проиграла: судья не захотел смотреть видеоматериалы - а это прямое доказательство моих слов. Самое интересное, что ведомства переводят друг на друга стрелки и пересылают друг другу мои заявления". Девушка уточняет: проблема в том, что другие жильцы не соприкасаются с квартирой дебоширов, соответственно, подтвердить ее слова ни в суде, ни в полиции не могут. Или не хотят. А соседка, утверждает Чина, специально стучит по мебели и неоднократно угрожала ей физической расправой и выселением. "Я даже вышла на хозяев квартиры, но они сказали, что им все равно, кто там живет, лишь бы платили вовремя по счетам", - разводит руками девушка. Сейчас она планирует съезжать со своей квартиры.
Житель Уфы Андрей Александров решил проблему со "слонотопами" при помощи сабвуфера. "Я живу на первом этаже, а мои противники на втором. Каждый вечер, когда я приходил с работы, вынужден был терпеть ор детей, топот и шум. На просьбы успокоить детей соседи не реагировали. Тогда я решил действовать по принципу "око за око", - говорит Андрей. Метод был прост: в будни и выходные он включал музыку на полную громкость без перерывов, но четко с 9:00 утра до 23:00, как положено по закону. "Долбило так, что соседи прибегали несколько раз, причем с нескольких этажей. Бодались год, в итоге я все-таки победил. Они поняли, что проще не шуметь, чем слушать мою музыку", - рассказывает о своем триумфе уфимец.
Иногда доходит и до рукоприкладства - доведенные до отчаяния жильцы прибегают к физической силе. Так, в Москве 19 января четверо пришли к соседу, который очень громко слушал рэп, и избили его. Пострадавшего госпитализировали, а в отношении соседей возбудили уголовные дела.

Соседи про соседей:
«Произошёл как то в нашем подъезде трагический случай. У одного соседа была неплотно закрыта дверь и её сквозняком открыло. Открыло так, что она ударила в дверь справа. А в квартире справа проживал нестарый уркаган. 3 ходки за кражи. В тот день сиделец бухал с другом и естественно, когда раздался грохот у дверей, полез на разборки. Мы с другом как раз подоспели в разгар ссоры. Ну разняли, по домам соседей распихали и пошли по своим делам. Но уркаган и не думал успокаиваться. Он накатил дома водочки, взял нож, пошёл к соседу и зарезал его. Итог. Один труп и 11 лет колонии. Вот такой вот сквознячок. Похожий случай был. Мужик за хлебом вышел в магазин, на выходе столкнулся примерно с таким же телом. Бросил "извиняюсь" и пошел дальше. Но тот посчитал, что мужичок выказал ему недостаточно уважения. Догнал и шесть раз ударил ножом. Труп, в течение получаса. Ментам объяснил что мол настроение плохое было. Да и на зону обратно уже охота. Восемь лет дал наш самый гуманный в мире суд».

«Жил в своё время по молодости в хрущевках и как-то попал на "плохую" семью рядом. В какой-то момент, люди начали куролесить совсем беспредельно. Весь подъезд терпел, скрипя зубами. Решил не терпеть, для начала сходил мирно поговорить. Был ёмко послан. Предупредил что вызову наряд. Результат тот же. Вызвал, написал заявление. И начался адок. Мне постоянно угрожали, подлавливая без свидетелей. Соседская жена и дети поливали матом, причем жена открыто говорила, что провоцирует на нападение: чтобы посадить. Складировала перед моей дверью разный хлам. Затем "кто-то" начал под нее мочиться. Потратился на видеокамеру, её сразу же разбили. Запечатлеть успела только силуэт в куртке, натянутой на голову. Пока был на работе в ночную смену - мне разбили окно камнем. Никто ничего не видел, дело было зимой и к утру комната полностью вымерзла. Новое заявление, участковый к соседям ходил, объяснял что если только их вина будет доказана, он раскрутит их по полной. Те клялись мамой что не при делах, я их оговариваю. А следующей ночью мне изуродовали машину. "Неизвестные", конечно же. На нервах пошел к соседу, и тот с порога отправил меня в нокаут, с сотрясением мозга. Ему в итоге дали полгода условно, он упирал на стресс, мол я его системно запугивал. Ага, надо было видеть этого "запуганного" детину. Но судья расчувствовалась что это бывший десантник, с кучей наград. После суда меня встретили его друганы, с советом отныне "ходить оглядывась". На этом я сдался и тупо переехал. В общем, у меня героической саги не вышло. Повзрослев, я впредь улаживал такие вопросы небольшой, но приятной денюжкой. Которая выдавалась старшему вызванного наряда. Я вам доложу: это такое волшебство, что Дамблдор с Гендальфом отдыхают».

«У меня сосед с низу алкаш ассоциал, нигде никогда не работал, так заявления пишу с 2013 года, результат ноль, вонь неизвестно чего постоянно, гонит самокат, на это и живёт, подъезд проходной двор, соседи по другим стоякам этого урода морального жалеют, деньги ему дают, 35 лет дитятке, у меня такое подозрение, что он всему подъезду даёт приработок (то пакетики с чем-то, то бутылки). А участковый, на каждое моё заявление вместо действий пытается в противовес постоянно весь подъезд мне в пример поставить, дескать им то не мешает. Так и живём среди тунеядцев и алкашей, переехать нет возможности, да и район устраивает, написала в правительство области, не знаю будет ли толк, ответили, что собственника, который попирает интересы соседей и не оплачивает счета, возможно выселить с продажей его квартиры на торгах, вроде как предупреждение ему. Но судя по трансформаторному гудежу от перегоночной установки и растущему долгу с в рубанием музыки в пять утра, соседу глубоко по фиг на предупреждение».

«Стихия воды дает вам власть над соседями снизу: затапливайте их. Сильный тактик, но слабый стратег будет это делать в ванной комнате. Лучше затапливать отхожее место, а еще балконы и лоджии - сосед не сможет на вас пожаловаться. Милиционерам скажете, что он - сумасшедший и сам обливает водой из ведра потолки в своем доме. Если сосед подал на вас в суд, подавайте не глядя встречный иск, а на заседания суда не приходите ни под каким предлогом. Если вас туда все же сопроводили приставы, скажите, что все - вранье, и это ваш сосед сам занимается беспределом, а вы страдаете, и скажите, что он вас запугивает, а еще алкаш, наркоман, и педофил».
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соседи мешают жить
СообщениеДобавлено: Четверг, 13/09/2018 

Разборки по-соседски.
Женщины, которым едва перевалило за 30 лет, были признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления. Как-то ночью две подруги выпили горькой и договорились о том, что убьют ненавистную соседку, которая жила в абсолютно антисанитарных условиях и не давала жизни никому в подъезде - из ее квартиры исходил жуткий смрад. Под предлогом поговорить, молодые женщины вызвали соседку на улицу. Заранее подготовленной прочной нитью они удавили соседку-неряху, после чего нанесли ей многочисленные удары топором и металлической трубой по голове. От причиненных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленницы уничтожили орудия преступления и одежду, в которой находились в момент убийства. Однако не все вещественные доказательства сгинули в пламени: следователю удалось найти в печке остатки нити, которой дамы душили соседку. Экспертиза все подтвердила. Дали дамам, убившим соседку за неряшливость, по девять лет колонии.

Советы из интернета:
-Досаждайте соседей тем же, чем они вас. При этом помните павловских собачек и формируйте у соседей условный рефлекс. Чтобы ваш "ответ Чемберлену" обязательно связывался с их собственным проступком накануне. Соседи любят оставлять мусор снаружи входной двери в общем "тамбуре"? Купите на ужин селедки и вечером поступите так же. Не завязывайте пакет и забудьте его у двери, когда будете уходить на работу. Соседи быстро осознают, что не пахнет только свой мусор;

-Сосед в два часа ночи репетирует на трубе, в это время жена соседа проверяет свои вокальные данные или расхаживает по квартире в кованых тапочках, а вам вставать в шесть? Дождитесь утра и когда разрешено - часов в 6-7 утра, но когда шумные соседи еще спят - включите громкую музыку. Если такие соседи на одном с вами этаже, установите колонки от музыкального центра рядом с их стеной. Еще лучше направить звук в розетку, через которую слышимость значительно лучше. Живут под вами? Еще проще. Положите колонки на пол, проложив их спереди упаковочным пенопластом. Лучшее место - в центре комнаты, над соседской люстрой, где перекрытие тоньше. Аналогично можно поступить, если шумят соседи сверху. Для лучшего эффекта демонтируйте люстру и разместите колонки наверху стремянки, поближе к потолку. Вместо музыки полезно давать прослушать соседям их собственные вопли, записанные во время ваших ночных бдений. Конечно, громкий звук может разбудить остальных, адекватных соседей, которые не причем. Как же быть? Выход прост. Чтобы музыка не сильно мешала, хорошенько закройте колонки со всех сторон подушками и одеялом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа