В интернете появился очередной факт мошеннической деятельности ООО «Репутейшн компани». На этот раз, от рук вымогателей «Репутация.Москва» reputation.moscow пострадала юридическая компания «Силкин и Партнеры». Директор Силкин А.А. написал заявление в Московскую полицию, о чем сообщается в интернете:www.s-u-d.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/zayavlenie-v-policiyu.htmlВ ГУ МВД России по г. Москве
27994, г. Москва, ул. Петровка, д.38
Заявитель: Силкин Алексей Александрович
ЗАЯВЛЕНИЕЯ, Силкин Алексей Александрович, прошу провести проверку по факту следующих событий:
1. Неизвестные лица получили через интернет ресурс онлайн кредит на сумму 12 000 рублей, используя мои паспортные данные:
07.09.2018 г. я получил письмо от компании ООО МФК «Займер» (г. Кемерово, пр. Советский, 2/7 650000 ИНН 4205271785 Юридический адрес:630099, г. Новосибирск, ул. Октябрьская магистраль д. 3, офис 906), в котором указывалось, что якобы я взял кредит по договору займа №2779889 от 03.08.2018 г. на сумму 12 000 рублей. На 03.09.2018 г. сумма долга уже составила 20 082,26 руб. (указанное письмо прикладываю приложение №1)
18.09.2018 г. Я позвонил в офис компании по телефону 8-800-7070-24-7 сообщил, что не брал подобный кредит. Мне сообщили, что по данному факту разберутся.
После этого я запросил выписку из бюро кредитной истории. Обнаружилось, что были направлены запросы в БКИ, очевидно с целью получения займов в других микрофинансовых организациях или банках с использованием моих паспортных данных:
Выдержка из кредитной истории:
1. 09.08.2018 ООО «ГАССНГ» Проверка клиента Персональный кредит 8 000 RUB
2. 04.08.2018 OOO МФК «Монеза» Передача заявления без
запроса Персональный кредит 10 000 RUB
3. 04.08.2018 «ВЭББАНКИР» (ООО) Проверка клиента Персональный кредит RUB
4. 03.08.2018 ОТП-Банк (ОАО) Другое Персональный кредит 0 RUB
2. На сайте
orabote.top/feedback/list/company/134634 стали появляться явно заказные отзывы, не соответствующие действительности.
У меня юридическая компания, мой основной сайт s-u-d.ru. Основное направление деятельности фирмы – взыскание неустойки с Застройщика. Оплата за наши услуги производится по факту оказания услуги. Поэтому за все время существования компании у нас не было плохих/отрицательных отзывов, но ситуация резко изменилась после 30.07.2018. Стали появляться отрицательные отзывы, и оформленные кредиты на мое имя, видимо кому-то из конкурентов присутствие нас на рынке очень мешает.
Первые отрицательные отзывы начали появляться 30.07.18 г. на сайте:
orabote.top/feedback/show/id/576671 (текст отзывов — в приложении № 2)
На следующих интернет ресурсах был размещен отзыв, не соответствующий действительности, порочащий мою деловую репутацию как ИП:
zoon.ru/msk/law/yuridicheskaya_kompaniya_silkin_i_partnery_na_vorontsovskoj_ulitse/reviews/yandex.ru/maps/org/silkin_i_partnery/157640197533/?source=wizbiz_new_text_single2gis.ru/moscow/firm/70000001030845800/reviews/firm/70000001030845800Анонимный оценил место на и написал 16 сентября 2018 в 23:33
Силкин — откровенный мошенник, который не имеет юридического образования,а только навыки продажника. Его задача — быстро развести вас на деньги и ничего не делать. Он обещает золотые горы, но реально ничего взыскать с застройщика он не может, он даже не знает элементарных вещей,что претензию к застройщику нужно подавать,прикладывая доверенность на представителя. Все положительные отзывы — пишет либо он сам, либо второй продажник — Алексей,они фальшивые. Все процессы он проигрывает, но даже выигрыш — отнюдь не гарантирует,что вы получите деньги,т.к. денег на счету застройщика обычно нет,а деньги за услуги вы уже ему заранее оплатите. Никто из серьезных юристов с ним не работает,потому что он кидает с зарплатой — он заманивает студентов на 2—3 месяца,а потом не платит им и выгоняет. Не связывайтесь с этим мошенником.
На сайте «orabote.top» невозможно оставить комментарий на отзыв и как-то опровергнуть информацию. Администрация сайта на контакт не идет. Учитывая, что клиенты перед обращением изучают информацию, в том числе и на подобных сайтах, такого рода отзывы существенно подрывают репутацию компании и наносят моральный и имущественный вред непосредственно мне как физическому лицу и как Индивидуальному предпринимателю.
У нас есть подозрения, что сайт orabote.top, а возможно, и прочие сайты «отзовики» связаны с сайтом reputation.moscow.
Если набрать в поисковике Яндекс или Гугл запрос, как удалить отзыв с сайта orabote.top первым выпадает сайт reputation.moscow, который обещает удаления отзывов и исправление репутации в интернете. Стоимость их услуг от 40 000 рублей в месяц. Таким образом, на одном сайте размещают недостоверную порочащую информацию, а через другой сайт они принимают деньги за удаление размещенной информации.[/b] Подобные подозрения подтверждаются следующим. Сайт reputation.moscow принадлежит ООО «Репутейшн компани», ИНН 1655380387, ОГРН 256888415689 по выписки из ЕГРЮЛ компания принадлежит Катков Святославу Олеговичу. Если в поисковой строке набрать Катков Святослав Олегович, то выпадает сайт
https://pozordracheva.wordpress.com/201 ... eli-deneg/, где как раз расписываются подобные схемы мошенничества в интернете.
Выдержка с этой страницы:
«Сайт «Репутация Москва» reputation.moscow - мошенническая структура, которая занимается вымогательством денег за удаление клеветнических материалов в интернете.»
Полный текст этой страницы прикладываю в приложении №3 к настоящему заявлению.
Вышеприведенные отзывы полностью не соответствуют действительности. Заработная плата выплачивается всем в обозначенные сроки, никогда не было претензий со стороны сотрудников. Информация о негативной судебной практике («Все процессы проигрывает») тоже легко опровержима — у нас более 95% выигранных дел, наша практика здесь
www.s-u-d.ru/praktika.«Главный он же Силкин не имеет юридического образования» — в опровержении данного утверждения прилагаю копию диплома Спб ВИ ВВ МВД. (Приложение №3). Более того, исправно плачу все налоги, к уголовной ответственности не привлекался, 15 лет в браке, имею 4 детей. Бизнес веду так, чтоб были довольны мои сотрудники и клиенты.
В результате подобных действий неизвестных мне групп лиц, я получаю моральный и финансовый ущерб.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Провести розыск лиц, оформивших кредит в компании ООО МФК «Займер» (г. Кемерово, пр. Советский, 2/7 650000 ИНН 4205271785 Юридический адрес:630099, г. Новосибирск, ул. Октябрьская магистраль д. 3, офис 906.) В случае их обнаружения привлечь к уголовной ответственности.
2. Провести проверку на законность действий сайта orabote.top и reputation.moscow на предмет мошеннических действий, связанных с вымоганием денег у предпринимателей за удаление заказных отзывов, в случае обнаружения состава преступления, привлечь к уголовной ответственности, а также поспособствовать удалению заказных отзывов с ресурса orabote.top и предотвращению появления их вновь.
Приложение:
1. Письмо от компании ООО МФК «Займер»;
2. Текст отзывов на сайте orabote.top/feedback/show/id/576671;
3. Распечатка с сайта (reputation.moscow);
4. Копия диплома Спб ВИ ВВ МВД;
Заявитель ________________________________________Силкин А.А.