Мошенница Драчева А.В. vk.com/id284390571 и пособники украинской секты14 апреля 2016 года, гражданка Суликова Е.С. (псевдоним Алена Полынь) обратилась в суд с заявлением о признании несоответствующими действительности сведений, порочащих честь и достоинство, распространенных гражданкой Драчевой Алесей Владимировной (г. Калининград), в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», размещенных на веб-сайтах:
buzines.net, sharlot.forum2х2.ru, pravda-magia.net (сегодня soyuz-magov-rossii.com Союз магов России), magia-otzyv.net, antiklevetaisjalta.wordpress.com (блокировка Роскомнадзором от 16.11.16), hatewall.ru (сегодня hatewall.su), pozoryurov.wordpress.com (блокировка Роскомнадзором от 16.11.16).
На вышеописанных ресурсах, Драчева А.В. распространила определенное количество заведомо-ложной информации, среди которой Драчева А.В. писала:
- что Суликова Е.С. сожгла иконы в состоянии психического эффекта;
- что Суликова Е.С. набросилась на своего отца с ножом, и пыталась его зарезать;
- что Суликова Е.С. совершала попытку суицида, так как имеет психические отклонения;
- что мать Суликовой Е.С. алкоголичка, которую бросил муж;
- что дочь Суликовой Е.С. - Суликова К.Д. была изнасилована, и состоит на учете нарколога.
Вышеприведенные пункты, Суликова Е.С. оспорила в судебном порядке, предоставив необходимые справки и свидетельские показания.
27 июля 2016 года, Ивантеевский городской суд вынес решение по делу 2-663/2016 ~ М-559/2016:
«Признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Суликовой Е.С. и дочери Суликовой К.Д.», которое вступило в силу 2 сентября 2016 года.
В связи с тем, что неадекватная гражданка Драчева А.В. имеет болезнь «Шизоаффективное расстройство депрессивный тип» (F25.1 согласно классификатора МКБ), она не была привлечена к ответственности.
Спустя некоторое время, Драчева А.В. начала распространять в интернете туже самую заведомо-ложную информацию на других граждан Российской Федерации, меняя только фамилии и личные персональные данные.
Было установлено, что Драчева Алеся Владимировна (14.04.1973 г.р.) не имеет постоянной прописки в Калининграде, с последних мест работы была уволена за воровство. Она и её сын Драчев Владислав Муслимович (25.08.1994 г.р.), неоднократно имели проблемы с местными правоохранительными органами. В частности, Драчев В.М. проходил по делу убийства несовершеннолетнего лица, но в связи с нехваткой доказательной базы, расследование в отношении него было прекращено. Аморальный облик Драчевых отчетливо виден в заявлении от 30.11.14, которое было составлено калининградским юристом для Драчевой А.В.:
ЗаявлениеПрошу Вас рассмотреть данное заявление по факту противоправовых действий носящий уголовный характер, гражданки Лукьяновой В.Г. против ООО «Актреал ТТ» и членов моей семьи.
29 ноября 2014 года, гражданка Лукьянова В.Г., приблизительно в 22 часа 20 минут, совершила незаконное проникновение в мое кафе по улице Кошевого 11, которое зарегистрировано как ООО «Актреал ТТ». Лукьянова В.Г. разбила камнем окно, и проникла в кафе-бар. После чего бросилась на моего сына Драчева В.М., разрывая его одежду, пытаясь нанести удары. Мой сын Драчев В.М., который на тот момент остался на ночь, чтобы провести инвентаризацию товара – продуктов, вынужден был защищаться – отмахивался от Лукьяновой В.Г. рукой. После этого, мой сын Драчев В.М. вызвал полицию и позвонил мне. Я приехала в течение часа, встретила сотрудников наряда быстрого реагирования полиции г. Калининград, написала заявление, по факту незаконного проникновения гражданки Лукьяновой В.Г. в ООО «Актреал ТТ».
Вследствие того, что Лукьянова В.Г. была гражданской женой моего сына Драчева В.М., отношения которые были узаконены в этом году, став его официальной женой в зарегистрированном браке, но по факту находившихся уже в состоянии развода, я попыталась решить возникшею конфронтацию с гражданкой Лукьяновой В.Г. мирным путем. Однако, гражданка Лукьянова В.Г. стала меня шантажировать – требовать денег, в случае отказа сказала, что произведет судебно-медицинскую экспертизу, за нанесенный ей синяк, вследствие защиты моего сына от Лукьяновой В.Г. (он толкнул ее одной рукой – Лукьянова В.Г. упала на пол), и подаст заявление в правоохранительные органы с целью открытия уголовного дела против Драчева В.М.
30 ноября 2014 года, сожительствующее лицо гражданки Лукьяновой В.Г., гражданин Варданян Роман угрожал мне и моему сыну физической расправой, в случае если я буду обращаться в полицию с заявлением на Лукьянову В.Г. Гражданин Варданян вел себя неадекватно, агрессивно, пытался меня сильно запугать.
Ранее Лукьянова В.Г., три недели назад, вследствие спора между ей и моим сыном, нанесла ножом три глубоких проникающих пореза по ноге моего сына Драчева В.М. После этого, они перестали жить вместе в браке, разошлись, и сын потребовал развода. Однако Лукьянова В.Г. в согласии на развод отказала, мотивировала, что подаст в суд, и отсудит значительную денежную сумму.
Ранее Лукьянова В.Г. , в ночь с 30 на 31 октября 2014 года, в состоянии сильного алкогольного опьянения, в моем кафе напала на меня, повалив на пол, нанося сильные удары по голове и туловищу. В процессе нападения, мой сын пытался меня защитить, оттаскивая Лукьянову В.Г. от меня, где ему был нанесен Лукьяновой сильный удар в переносицу. После чего, Лукьянова В.Г. , в процессе неожиданности, ударила три раза голову сына Драчева В.М. об стену, вследствие у него закружилась голова, он упал. В процессе разбирательств, когда мои родители помогали в этой ситуации, сын попросил меня не писать заявления в полицию, что я и сделала. Однако после этого инцидента, у меня ухудшилось физическое состояние в ту ночь, и находясь в панике и страхе, я выпила не те таблетки, и попала в больницу на сутки.
Лукьянова В.Г. участвовала в работе моего кафе, по просьбе моего сына. В процессе ее работы, у меня пропадал товар на регулярной основе. Начальство с ее бывшей работы заявили, что она Лукьянова В.Г. украла у них деньги перед увольнением. За Лукьянову В.Г. я заплатила старый долг – за квартиру которую она снимала.
Лукьянова В.Г. за все время, что я ее знаю, вела себя неадекватно, постоянно злоупотребляла алкогольными напитками, относилась к моему сыну плохо. Цель ее замужества на моем сыне – исключительно получение денежных средств от меня на ее проживание.
В действиях гражданки Лукьяновой В.Г. усматриваю следующие действия:
1. Нападение на мое кафе, с целью кражи и создания провокации.
2. Шантаж, цель которого получение денежных средств от меня.
3. Воровство в ООО «Актреал ТТ».
4. Постоянное преследование меня и моего сына Драчева В.М.
5. Ранее нанесенные побои мне и моему сыну Драчеву В.М.
6. Отказ в разводе моему сыну.
7. Угрозы со стороны сожителя Лукьяновой В.Г. – Варданяна Романа.
Прошу Вас:
1. Открыть уголовное дело в отношении гражданки Лукьяновой В.Г. в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации: незаконное проникновение с целью кражи (ст.158 п.2-б), вымогательство (ст.163 УК РФ), мошеннические действия (ст. 159 УК РФ).
2. Привести соответствующие меры по отношению к гражданину Варданяну Роману в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации: угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст.119 УК РФ).
3. Защитить ООО «Актреал ТТ», меня и моего сына от мошеннических действий Лукьяновой В.Г. Стоит сказать, что гражданка Лукьянова В.Г., о которой идет речь в заявлении, является подругой Драчевой А.В., и старше Драчева В.М. более чем на 20 лет.
Все подробности мошеннической и клеветнической деятельности Драчевой А.В., свидетельские показания, доказательства - находятся в телекоммуникационной сети «Интернет», в первую очередь на форуме «Пуаро» (poirot.sbs). Из последних происходящих событий нужно выделить, что Драчева А.В. использует пособников украинской секты для распространения ложных доносов, умышленной клеветы и заведомо ложной информации:
- Яна Родионова, г. Ялта, vk.com/panoramdecor, panoramdecor.ru;
- Alan Beker, г. Симферополь, vk.com/id318403475;
- Сергей Бегемот (Пахомов, Вербицкий и т.д.), vk.com/soyuzmagovrossii;
- Татьяна Савельева, г. Севастополь, vk.com/id534300331, она же Татьяна Назарук vk.com/id519166898, Татьяна Белякова vk.com/id131226232, Татьяна Филатова vk.com/id523285123.
Скриншоты: