Россия не для русских, соседи уже не соседи.Из статьи «Почему я уезжаю из Калининграда».
«Криминальная обстановка сложная. Хотя в последние годы стало поспокойнее в плане распространения наркомании, уничтожены поселки-рассадники, мимо которых можно было рискнуть проехать только на танке, но в целом эта проблема остается очень серьезной, даже в самом благополучном районе можно нарваться на наркомана «на промысле», особенно в темное время суток. Соответственно, и квартирные кражи постоянная проблема. Машины уводят, но меньше, чем в большой России - границы кругом, вывезти сложно, поэтому большей частью угоняют на запчасти. Криминальную обстановку в последние годы сильно ухудшили хлынувшие в область средне-азиатские работнички, каждый самолет в Калининград наполовину ими заполнен, работы на всех не хватает, но возвращаться они не стремятся, и это уже становится проблемой».
Комментарии к статье «Переезд в Калининград».
Alex пишет: «приветик всем,хочу переехать к вам в кениг из самого юга казах,здесь уже жить не могу,нашего брата почти не осталось,моим детям да и нам перспектив не светит ни каких,но читая ваши сообщения,становится страшновато.добавлю что живет мать в кен.ехать есть куда.по профес. инженер мех.и мастер буровых машин, жена финансист».
Алексей пишет: «А в основном все мои знакомые казахи из-за будующего детей и перехали ,я думал все уже, а один ещё думает. Они мне про Ваши дшусы многое рассказывали. Если есть где жить и недумай ,езжай . Сожрут тебя там или в зоопарк определят,как вымиращий вид. С вашими профессиями будете получать тыщ 50 на двоихм, это в легкую. На свое жильё конечно накопить проблематично , но у вас есть же ?А дети найдут. У меня сан на дочке казахского «немца» ,женится ,а квартир у меня три. Одну им отдам. А папаня её машины из Германии гоняет ,думаю ,что то же одну подарит….»
Диана пишет: «Привет! Я с Узбекистана мы с сестрой и мамой подали по программе переселения в калужскую область так как Калининград у нас закрыт.У нас дают всем отказ,можно ли приехать в Калининград купить жилье и подать там на переселение?Я (13.08.92) года рождения мастер спорта по Taekwondo WTF,закончила Ташкентский Налоговый колледж с отличием.Сестра (26.05.86) года рождения закончила Текстильный институт(полиграфия).Мама (26.06.63) года рождения швея.Очень хотим в Калининград будем испытывать любую возможность.Брат (14.08.84) года рождения с семьей тоже хотят в Калининград.Прошу ответить,ждем».
Алексей пишет: «Не стоит вам этого делать Диана живите лучше в Калуге, уедете в калининград потом пожалеете и вспомните мои слова, 90% переселенцев потом жалеют , что приехали в калининград там не европа там обычная российская провинция поверьте мне сам там жил 3 года все нервы там оставил не мог дождатся когда уеду из той дыры!»
Наталья пишет: «Интересно, а что - из Калининграда уже не выпускают? Пока вижу только, что переселенцы рвутся сюда как мухи на котлетку, в надежде поселиться в раю и найти счастье сразу. Приготовьтесь к тому, что никто вас сюда не звал, поэтому ластами шевелить и выживать будете самостоятельно. Лентяев и дармоедов везде не любят, а у нас особенно, потому что за 5 лет их значительно прибавилось».
С сайта kazakh.ru mandarin-mandarin пишет:
«Ты бывший Казахстанец но теперь твой родной дом Калининград, ты думаешь, живешь, надеешься на помощь и взаимовыручку таких же бывших Казахстанцев как и ты.
Ты не одинок!
Ты хочешь общаться, работать и сотрудничать с такими же людьми ты сам, которые никогда не подведут, держат свое слово, пунктуальны, полны жизненной энергии, с желанием стремительно развиваться и работать.
Ты помнишь и любишь блюда национальной кухни?
В тебе есть частичка восточной мудрости и гостеприимства.
Ты хочешь жить работать и радоваться этой жизни вместе с теми людьми которые близки тебе по духу.
Пришли на этот почтовый ящик, E-mail:
[email protected] свое Ф.И.О, год рождения, из какого города Казахстана и когда переехал, род занятий, свой полный домашний адрес, номер твоего телефона.
И ты совершенно бесплатно получишь письмо в котором будет находиться специальная небольшая стильная наклейка в виде «солнца» которую нужно приклеить на заднем стекле в верхнем левом углу твоего автомобиля.
Эта наклейка нашего общего движения Определят твое отношение к жизни в нашем городе (Калининград), ты сможешь разсчитывать на помощь на дороге со стороны таких же бывших Казахстанцев как и ты, видеть воочию как нас тут много живет (в Калининграде), вместе мы можем многое!
Также в этом письме ты получишь полезную интересную информацию о движении Бывших Казахстанцев в Калининграде и его области.
Это не коммерческий проэкт - его цель объеденить всех бывших Казахстанцев проживающих в городе Калининграде и его области. Сделать это большое колличество людей более дружными и сплоченными, дать им возможность общаться между собой помогать друг другу».
Пример, как аферисты-казахстанцы ищут калининградских пенсионеров для своих афер.
С сайта kazakh.ru Елена пишет:
«Мы с мужем переехали в Калининград из г.Актобе (Западный Казахстан) совсем недавно. Столкнулись с такой проблемой как прописка, хотя бы на год, хотим оформлять ипотеку. Может у кого есть знакомые или просто информация где можно прописаться, на сайтах местных цены запредельные, говорят можно найти бабушек которые прописывают у себя за ежемесячную плату. Только вот где ее найти? Если у кого есть на примете такая бабушка пожалуйста отзовитесь. Да и просто будем Очень рады найти друзей из Казахстана. Пишите на
[email protected]».