В какой стране можно увидеть масштабный обман, массовое надувательство в шарлатанской магии? Конечно в России, которая сравнялась уже с Африкой и Украиной по волшебному чуду.
В России жуликам выдают сертификаты на обман, значит, государство и есть главный обманщик, которое поощряет липовой бумажкой мошенников, тем самым дает зеленый свет глобальному мошенничеству. У этой шарлатанской кормушки многие кормятся, чиновники, люди искусства, телевидение и т.д.
Генералы, полиция, прокуратура, следственный комитет и т.п. которые должны служить народу и защищать его, берут миллионные взятки за крышивание. В России 800 тысяч людей занимаются шарлатанской магией, и это не предел, число чудных волшебников растет с каждым днём. А что твориться в интернете, мошенник мошенником погоняет. И эту проблему игнорируют государственные чиновники, карательные органы, которые найдут тысячу уважительных причин, чтобы не заниматься этой проблемой, отмалчиваются либо отписываются, заявления пострадавших лиц не рассматриваются, да ещё норовят обвинить и подставить заявителя. Но, а если мошенники кидают депутата или человека с большими связями, то тогда карательные органы задницу свою быстро поднимают.
То что поведал журналист Соболев в фильме «Идущие к черту» старо как мир, эта устаревшая информация для разумных людей, давно известно что такое битва экстрасенсов, кого плодит и размножает ТВ, жуликов и отпетых мошенников.
Ранее шарлатанское шоу Битва экстрасенсов вел ведущий Пореченков, он молодец, что сбежал из этого мракобесия, значит, у этого человека есть ещё совесть, чего нельзя сказать про Башарова который врет невеждам не моргнув глазом, такой же мошенник и алчный гад до шаровых денег.
К чему весь этот фарс с фильмом?! Однозначно, чтобы убрать одних мошенников и дать дорогу другим. Фильм очередной плевок. Не может быть такого, чтобы высокопоставленные чиновники не были в курсе происходящего беспредела, они что на Марсе живут.
Сейчас народ в понятии власти неимущих просто быдло, без скобок. И это не миф. Как тут не вспомнить, что говорил не в уничижительном смысле кровавый тиран, свирепый деспот, товарищ И.В.Сталин. Тост «За здоровье скромных людей!» на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 года:
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».